Какой грузовик купить для работы

KAMAZ

Грузовой автомобиль для подработки или собственного бизнеса должен подходить вам по цене, стоимости обслуживания, грузоподъемности. Поэтому перед походом в автосалон определитесь с целью покупки и вашим бюджетом. Изучите всю информацию о том, какой грузовик купить для грузоперевозок.

На что обращать внимание при выборе

Чтобы определиться с выбором, выделите важные для вас критерии. Обычно грузовые машины выбирают по следующим характеристикам:

  1. Бюджет. Определите, сколько у вас есть денег прямо сейчас и можете ли вы обойтись без кредитов. Изучите кредитные предложения разных банков. Некоторые предоставляют льготные условия для малого бизнеса.
  2. Грузоподъемность. Это самая важная характеристика. Подумайте, груз какого объема и веса вы будете перевозить на автомобиле. На рынке представлены модели с грузоподъемностью от 1 до 20 тонн.
  3. Погрузочный объем. Кузова на разных моделях грузовых автомобилей имеют разный объем, минимальная величина – 9 м.куб., а максимальная – 120 м.куб.
  4. Кузов. Может быть открытым, закрытым тентом или стенками, с рефрижератором, подготовленным для лекарственных препаратов.
  5. Год выпуска и состояние. Для экономии вы можете выбрать грузовик на вторичном рынке. Чтобы он прослужил долго, обращайте внимание на состояние двигателя, ходовой части, кузова. Перед покупкой можно провести диагностику в автосервисе, чтобы убедиться в отсутствии проблем. Выбор нового автомобиля гарантирует отсутствие проблем ближайшие несколько лет, но вам придется заплатить за него от 15000$ до 90000$ в зависимости от модели.
  6. Стоимость обслуживания. Если вы выбрали подходящую модель, посмотрите, сколько стоят на нее запасные части, расходные материалы, обслуживание в автосервисе. Уточните, продаются ли запчасти в вашем городе или их придется заказывать в интернете.

Грузовики малого класса

Грузовик малого класса

Малотоннажные грузовые автомобили используются для перевозки грузов весом до 3 тонн – продуктов питания, мебели, стройматериалов. Если вы не знаете, какой грузовик лучше купить для подработки или личного пользования, выберите малотоннажную модель. Для малогабаритных грузов подходят автомобили с открытыми бортами, для скоропортящихся товаров лучше брать закрытые модели.

Газель – марка грузовиков отечественного производства. Пользуется большой популярностью благодаря доступным ценам и широкому ассортименту. Для малогабаритных грузов подходят модели Фермер, 3302, Дуэт. Большое количество вариаций кузовов и водительских кабин позволяют выбрать оптимальный вариант для вашего бизнеса. Самыми надежными считаются модели последних 5 лет, их можно купить в автосалоне или найти на вторичном рынке.

Преимущество Газелей в доступных запасных частях, недорогом обслуживании, надежных двигателях. К тому же, они отличаются низким расходом топлива. Это говорит о том, что вы быстро окупите вложения в авто.

Грузовой вариант Форд Транзит обойдется вам дороже, чем Газель.

Ford Transit

Достоинства этой марки известны всем автолюбителям:

  1. Надежные двигатели;
  2. Низкий расход топлива;
  3. Высокий клиренс;
  4. Комфортная подвеска;
  5. Удобная водительская кабина.

Ходовая часть у Транзита надежнее, чем у Газели, но ее ремонт стоит дороже. Плюс в том, что Форд требует более редкого ремонта, чем отечественные машины.

Грузовые автомобили среднего класса

Среднетоннажные машины перевозят грузы от 5 до 10 тонн. Минимальный объем кузова – 35 м.куб., что позволяет возить крупные и тяжелые товары.

Лидер в этой группе грузовиков – MAN.

MAN

Если вы думаете, какой грузовик лучше для перевозок объемных грузов, берите модель TGL. Это новая модификация, которую собирают в Австрии. Существует три варианта кабин: для одного водителя, для водителя и напарника, модель для перевозок на дальние расстояния. В зависимости от задач бизнеса, клиент может выбрать подходящее шасси. Отзывы автолюбителей говорят, что средний расход топлива на этой модели – 16 л на 100 км.

Отечественный ГАЗ выпускает среднетоннажные авто с грузоподъемностью 4,5 тонны. Это отличный вариант, если машина нужна для перевозок на небольшие расстояния. Новая модель стоит от 1,2 млн. рублей, на вторичном рынке можно найти хорошие авто в 2 раза дешевле. Существуют открытые и закрытые варианты кузова с откидными бортами для упрощения процесса погрузки.

Компания Hyundai производит модель HD 120 с грузоподъемностью 8 тонн.

Hyundai

Она адаптирована под российские условия: имеет увеличенный клиренс, усиленную подвеску. Кроме открытых кузовов и промтоварных фургонов, существует версия для перевозки скоропортящихся продуктов питания.

Грузовики большого класса

Грузовые автомобили повышенной грузоподъемности предназначены для перевозки товаров весом выше 10 тонн. В зависимости от вида груза можно найти модели с промтоварными фургонами, прицепами, рефрижераторами.

Если вы думаете, какой грузовик купить для перевозок на большие расстояния, выбирайте КАМАЗ.

KAMAZ

Производитель предлагает множество вариантов кабин и кузовов. Существуют даже КАМАЗы-автомобилевозы. Плюсы отечественных авто очевидны: запчасти доступны в каждом городе, невысокая цена обслуживания, простота ремонта.

МАЗ Простор – выбор российских дальнобойщиков. Еще один отечественный грузовик для перевозок на большие расстояния. Самой удобной считается последняя версия 5440М9. Она адаптирована под современные стандарты качества и безопасности. Под капотом установлен европейский двигатель и коробка передач, что повышает надежность авто. В зависимости от комплектации начальная цена колеблется от 20000-70000$.

Фуры MAN получили широкое распространение в России благодаря низкому расходу топлива и комфортным кабинам для водителей. Дальнобойщик не устает за рулем такого автомобиля, делает меньше остановок в пути. Единственным минусом является высокая стоимость – новые модели продаются за 5 млн.руб.

Scania – еще один известный производитель крупнотоннажных авто. Модель Р360 сочетает комфорт и безопасность. При полной загрузке машина расходует 25-30 л топлива за 100 км. Минусом также является высокая стоимость. Даже на вторичном рынке автомобили стоят от 4 млн.руб. То, что автомобиль не теряет в цене на вторичном рынке, говорит о его надежности и популярности у покупателей.

Перед тем, как выбрать грузовой автомобиль, рассчитайте среднегодовую стоимость его обслуживания и расходы на топливо. Соотнесите это с прибылью, которую он принесет, и принимайте решение о покупке. Помните, что грузовик должен работать на вас, не отнимать много денег на ремонт и не простаивать в автосервисах.

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=lrPu0IGWuzo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *