Какой тягач нужен для работы

Mercedes-Benz

Динамично развивающиеся грузоперевозки требуют большого количества автомобилей для транспортировки продукции. Какой тягач лучше выбрать для того, чтобы он мог приносить постоянный доход и не требовал денег на свой ремонт. Таким вопросом задаются многие желающие заняться этой сферой бизнеса.

Как сделать правильный выбор

Перед тем как выбрать тягач нужно определиться со своими финансовыми возможностями. Без пробега будет стоить более 80000$, а покупка подержанного опасна скрытыми серьезными проблемами, которые будут доставлять владельцу большие убытки. Потому, к выбору хорошей машины нужно отнестись очень серьезно.

Scania

В первую очередь необходимо определиться с характеристиками машины:

  • Максимальной грузоподъемности хорошего тягача зависит количество перевозимого груза.
  • Высокий расход топлива не позволит окупить покупку автомобиля за короткий срок.
  • Планируя перевозить тяжелые грузы, желательно не приобретать машину с двигателем менее 400 лошадиных сил.
  • Подвеска, трансмиссия и тормозная система должны быть адаптированы под неблагоприятные условия российских дорог.
  • Удобная и практичная кабина позволят хорошо отдохнуть в пути.
  • Количество осей зависит от регионов эксплуатации, для средней полосы РФ подойдет двухосный. При эксплуатации в Сибири и на крайнем Севере желательно использовать трехосную машину.

На поставленный вопрос: «Какой тягач лучше купить для работы?» — оптимальным ответом будет приобретение подержанного с небольшим пробегом. Наиболее распространенные марки эксплуатирующиеся по отечественным дорогам принадлежат европейским маркам, давно зарекомендовавшими себя с положительной стороны.

Немецкий MAN

MAN

Немецкая марка является лидером среди иностранных представителей этого класса. Автомобили считаются надежными, безопасными, комфортными, отличаются хорошими техническими характеристиками и оснащенностью. Выбирая модель следует учитывать, что есть разделение по грузоподъемности:

  • TGA – считается базовой модификацией, с максимальной массой не более 40 т, однако они могут тянуть за собой автопоезд весом более 250 т.
  • TGS или TGX – тяжеловесы, с максимальной массой достигающей 41 т. Отличаются колесной формулой, мотором (от 350 до 440) и подвеской. При сравнении с базовыми моделями, имеют более низкий клиренс.
  • TGM – среднетоннажный класс, максимальный вес может достигать всего 26 т, а мощность двигателя – 240 или 340 лошадей.

Шведская Volvo

Volvo

Если рассматривать какой тягач купить от этого производителя, нужно смотреть модели с маркировкой VNL и VNM, различающиеся размером кабины и мощностью двигателя. Шведы ставят на свои машины шестицилиндровый дизельный силовой агрегат, мощностью 349, 390 и 431 лошадиную силу. Кроме этого возможен выбор автоматической или механической коробки передач.

DAF

DAF

Голландский DAF Trucks NV, представлен на российских дорогах с 2005 года. Выбирая такую модель можно подобрать один из двух двигателей: 410 и 460 лошадиных сил. Максимальный вес, который он может перевозить как автопоезд, составляет 45 т. Отличается от других аналогичных моделей низким расходом дизельного топлива: 31 литр на 100 км в смешанном цикле.

Scania

SCANIA

Наиболее популярные в России Scania R420 и G380. Какой тягач нужен для работы придется решать согласно технических характеристик машин. Практичным выбором может стать 420 модель, мотор на 420 лошадей с 12-ти скоростной механической трансмиссией с подключением системы автоматического переключения Opticruise. Мощность 320-ой модели меньше на 100 лошадей, однако, есть преимущество в пневматической подвеске, низкой раме и более удобной посадке в кабину.

Renault

Renault

Анализируя тему: какой выбрать тягач для работы, нужно иметь в виду, что французский Renault с 2001 года входит в состав корпорации Volvo Group из чего следует говорить о соответствующем качестве машин. Флагманской моделью считается выпускавшийся до 2013 года Renault Magnum. Полная масса может достигать 26 т, а максимальная нагрузка в составе автопоезда – 45 т. На модель устанавливались силовые агрегаты мощностью до 500 лошадиных сил и автоматическая коробка Optidriver.

Iveco

IVECO

Итальянские тягачи давно зарекомендовали себя с положительной стороны. Eurotech и Eurostar конца 90-ых годов вполне могут принести своему хозяину неплохие деньги. Нужно только найти экземпляр в хорошем состоянии. Пришедший в 2002 году ему на смену Iveco Stralis предоставляет выбор 10 или 13 литрового двигателя и разного типа кабин.

Mercedes Benz

Mercedes-Benz

Две немецкие модели Axor и Actros являются своеобразной легендой крупнотоннажных тягачей. Сравнивая стоимость новых автомобилей, становится ясно: последний более чем на 15000$ дороже. От этого можно отталкиваться выбирая понравившуюся модель. Следует учитывать, что покупая Actros, можно получить машину с большим набором полезных характеристик.

Freightliner

Freightliner

Какой тягач купить выбирая из американской классики? Этих автомобилей в России не так много, однако их собственники высказываются вполне положительно. В большей степени на отечественных дорогах используются 2 модели: Freightliner Century Class S/T и Columbia. Первый имеет двигатель мощностью 515 лошадей, второй – 609. Единственное, что негативно характеризует модели это недостаток запасных частей.

Решать какой седельный тягач лучше купить приходится лично. Нужно добавить, что перед покупкой не стоит торопиться, необходимо обдумать все достоинства и недостатки каждой модели и проанализировать вторичный рынок данного сегмента. Только после этого можно приступать к непосредственной оценке технического состояния машин. В качестве примера можно воспользоваться следующим видео:

https://www.youtube.com/watch?v=agHv6eE5Xlo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *