Ремонт КАМАЗа

KAMAZ

КАМАЗ или как его ласково зовут водители «Татарин» – грузовой автомобиль, который в процессе эксплуатации испытывает колоссальные нагрузки. Нагрузка на узлы и агрегаты приводит к их частым поломкам, которые необходимо устранять. Опытные водители выполняют ремонт КАМАЗа своими силами, остальные пользуются услугами механиков и специализированных сто. Вообще, ремонт автомобилей КАМАЗ дело не такое уж и сложное, разобраться с конструкцией легко, просто требует значительных физических усилий и специального оборудования, т. к. узлы и детали на этом грузовики массивные и тяжелые.

Это интересно: для того чтобы затянуть стремянки на рессорах потребуется иметь пневмогайковерт, если же его нет, то придется использовать специальную головку на 32 и ломик. Момент затяжки стремянок на КАМАЗах моделей 55111, 54112, 53212 — 936-1030 Н м (95-105 кгс/м).

Ремонт ДВС на «Татарине»

Ремонт двигателя КАМАЗ должен проводиться в гараже, где имеется специальное оборудование. Для того чтобы снять двигатель с рамы, необходима лебедка или таль. Снятый двигатель устанавливают на специальный стенд или же в качестве него используются несколько покрышек от грузовика. Непосредственно перед ремонтом двигатель отмывается от масляных отложений и грязи.

Ремонт ДВС

Для облегчения процесса можно использовать компрессор со специальной насадкой, в которую наливается бензин и распыляется под давлением.

Распространенные неисправности двигателя

Наиболее частые неисправности, с которыми приходится сталкиваться водителям и механикам КАМАЗа, это:

  • снижение или скачки мощности;
  • падение давления в системе смазки двигателя;
  • повышенное дымление, которое свидетельствует о чрезмерном потреблении масла из картера двигателя;
  • посторонние звуки при работе;
  • отсутствие холостого хода;
  • протечки охлаждающей жидкости;
  • пониженная компрессия в цилиндрах;
  • неисправности топливного насоса или турбины (для двигателей нового образца).

Это далеко не весь список неисправностей, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Устранить эти и другие причины и восстановить работоспособность двигателя можно только проведя капитальный ремонт двигателя КамАЗ.

Важно: владельцам и водителям грузовика необходимо помнить, что своевременно проведенное ТО автомобиля способно предотвратить появление неисправностей, а соответственно значительно сэкономить время и средства.

Мелкий ремонт двс КАМАЗа может проводиться без снятия агрегата с рамы. В данном автомобиле реализована схема подъемной кабины, благодаря чему к узлам двигателя имеется хороший доступ. Например, подняв кабину можно подобраться к цилиндрам, топливному оборудованию, турбине. Не снимая двигателя с рамы можно поменять поршня, конечно, для это потребуется дополнительно снять поддон, но это уже мелочи по сравнению со снятием двигателя с рамы. Ниже представлено видео, в котором показано как происходит капитальный ремонт КАМАЗа.

Устранение неисправностей КПП

Одной из частых поломок КАМАЗа является износ шестерен коробки передач или неисправность сцепления. Для замены шестерен потребуется ремонт коробки передач КАМАЗа.

Важно: ремонт кпп КАМАЗа проводится только после её снятия. Устранить неисправности не отсоединив коробку от двигателя, и не сняв её с рамы нет.

При неисправностях сцепления, для их устранения тоже потребуется снимать кпп, т. к. сцепление является промежуточным звеном между двигателем и коробкой передач.

Тем, кто никогда не сталкивался с ремонтом кпп на «татарине», для устранения неисправностей лучше обратится в сервисный центр, т. к. узел достаточно сложный и тяжелый. Не имея определенного опыта будет трудно его отремонтировать. Ниже предлагаем посмотреть видео о ремонте кпп на автомобиле Камаз. https://youtu.be/-xBIcvWZSo0

Ремонт кабины

Кабина Камаза это еще одно его слабое место. Крылья, двери, петли, рамка все это плохо защищено от коррозии и подвержено гниению. Ремонт кабины Камаза сводится к замене ржавых и прогнивших деталей и дальнейшей её покраске, либо к замене кабины в сборе, в том случае, если ремонтировать дефектную кабину не целесообразно.

Специализированные сервисные центры предлагают различные варианты решения проблемы с кабинами Камаза. Например, можно поменять старую, дефектную кабину на восстановленную, при этом стоимость доплаты будет существенно ниже стоимости восстановления родной. Еще один вариант, это замена дверей и крыльев на новые, в этом случае потребуется срезать при помощи «болгарки» старые крылья, а новые закрепить при помощи полуавтоматической сварки.

Описывать весь процесс ремонта достаточно долго, поэтому предлагаем посмотреть видео о том, как ремонтируют кабину Камаза. https://youtu.be/-Y0Z99mWO68

Вывод

Ремонт камаза лучше доверить профессионалам, которые имеют необходимое подъемное оборудование, съемники и специнструмент. Самостоятельный ремонт тоже возможен, но на него тратиться большое количество времени и сил. Снизить вероятность появления неисправностей поможет своевременно проведенное ТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *